Fit durch den Winter- Unterstützung durch Ernährung

Unsere Vorfahren haben sich gesünder ernährt. Weniger fettes Fleisch, mehr Nüsse, Samen und Beeren standen auf dem Speiseplan. Dadurch waren sie besser versorgt mit Vitaminen, Mineralstoffen und gesunden Fettsäuren.

 

 

Sie waren dadurch auch ausreichender geschützt, um der Kälte zu trotzen und gesund durch den Winter zu kommen. 

Was können wir nun selber dazu beitragen?

  • Individuelle Ernährung je nach Konstitution und beruflicher Situation
  • Lebensmittel in Bio-Qualität, möglichst regional und frisch
  • Natürliche Nahrungsergänzung (Gerne empfehle ich Ihnen ein passendes Produkt)
  • Bei Mangelerscheinungen die nötigen Speicher auffüllen (Messungen mit OligoScan bei Mineralstoffen möglich, ansonsten übers Blut)
  • Reduktion von Kohlenhydraten insbesondere Zucker
  • Genussgifte wie Kaffee, Alkohol und Weiteres in gesundem Mass
  • Trinkmenge beachten, im Winter warme Getränke bevorzugen
  • Ausgewogene Work-Life-Balance